RESEP GETUK LINDRI KEJU

RESEP GETUK LINDRI KEJU
By : Mamanya Riva




BAHAN GETUK LINDRI KEJU :
  • 500 gr singkong
  • 120 gr gula pasir
  • 30 gr margarin
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas parut, (kukus sebentar)
  • 130 gr keju parut
  • 50 gr keju parut (untuk taburan)
  • Sejumput garam
  • 1/2 sdt vanili
  • Pewarna makanan selera

CARA MEMBUAT GETUK LINDRI KEJU :
  1. Kukus singkong hingga matang, lalu tumbuk halus.
  2. Setelah singkong halus campur bahan sperti kelapa parut,keju parut, garam, vanili, margarin aduk dengan mengunakan tangan hingga rata
  3. Bagi beberapa warna sesuai warna yang diinginkan, lalu aduk kembali hingga warna tercampur rata.
  4. Lalu cetak dengan cetakan (olesi sedikit dengan minyak) lakukkan hingga adonan habis.
  5. Taburi dengan keju (bisa juga kelapa parut),getuk siap disajikan.

NB: Kalau mengunakan gilingan taruh adonan giling lalu biarkan memanjang (± 5-6cm) lalu potong dengan mengunakan spatula lalu tekan sedikit keatas hingga bagian tengah agak mengembung.


Cukup sekian dulu resep Getuk Lindri Keju nya ya sahabat, jangan lupa like, share kepada teman yang lain. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..