PUDING MANGGA SUSU SELASIH

Puding mangga susu slasih memang yooosss bangat di makan di panas terik matahari,apa lagi pudingnya baru keluar dari kulkas bunda bunda cantik,bertambah yooss di tenggorokan hehehe
PUDING MANGGA SUSU SELASIH
By : Toiba Islamiyah


BAHAN 1 PUDING MANGGA SUSU SELASIH :
  • 1 bungkus agar agar jelly plaint
  • 1/2 gelas susu kental manis putih
  • 3 1/2 gelas air putih
  • 7 sendok makan gula pasir ( sesuai selera manis)
  • Sejumput garam
  • 1 sendok makan munjung biji selasih,rendam di air putih supaya ngembang.
BAHAN 2 PUDING MANGGA SUSU SELASIH :
  • 1 bungkus agar agar jelly plaint
  • 2 buah mangga masak ukuran sedang,di kupas kemudian di blender sampai halus,di kasih air putih sedikit supaya mudah untuk di blender.
  • 1/2 gelas susu kental manis putih
  • 3 1/2 gelas air putih
  • Sejumput garam
  • 7 sendok makan gula pasir ( sesuai selera manis)

CARA MEMBUAT PUDING MANGGA SUSU SELASIH :
  1. Basahi loyang/ cetakan
  2. Kemudian tata sebagian biji selasih yg di rendam tadi di dasar cetakan,sisihkan sebagian.
  3. Gabung bahan 1 ke dalam panci(kecuali biji selasih) aduk aduk supaya merata lalu masak di api sedang sampai mendidih,masukkan biji selasih yg sebagian tadi,aduk aduk sebentar angkat,tuang kecetakan.
  4. Tunggu sampai 1/2 beku atau sampai berkulit.
  5. Setelah beku atau setelah berkulit pudingnya, masak bahan 2 kecuali bahan mangga,sampai mendidih.
  6. Setelah mendidih masukkan bahan mangga yg sudah di blender tadi,aduk aduk sebentar,angkat.
  7. Kemudian tuang di atas puding lapisan pertama pakai sendok sayur ( jangan di tuang sekaligus dari panci,supaya puding lapisan ke dua tidak masuk ke dalam puding lapisan pertama ya bunda.
  8. Tunggu sampai beku dan dingin
  9. Kemudian masukkan ke Dalam kulkas,karna lebih enak di makan dalam keadaan dingin.

Cukup sekian dulu resep PUDING MANGGA SUSU SELASIH nya ya sahabat, jangan lupa like, share kepada teman yang lain. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..